Приамурье приняло участие в Форуме экономического сотрудничества глав регионов Северо-Восточной Азии

Сотрудничать с 78 регионами 5 зарубежных стран в области торговли, экономики и культуры позволяет взаимодействие Приамурья с Ассоциацией региональных администраций стран Северо-Восточной Азии.

Форум провели в южно-корейском городе Пхохан. Участие приняли 14 муниципалитетов и четыре страны СВА. Наш регион представила первый заместитель главы Минэкономразвития Приамурья Екатерина Киреева. В нем также приняли участие Приморский край и Сахалинская область.

На встрече поднимались вопросы развития экологического и социального управления, корпоративные инновации и изменения в регионах СВА.

Как отметила Екатерина Киреева, решения инвестирования в те или иные предприятия стали чаще приниматься на основе экологизации производства и ответственного управления. Приамурье заинтересовано в активной ESG-трансформации промышленных компаний региона и уже делаются первые шаги для распространения этого подхода.

Напомним, что на ВЭФ-2021 подписано соглашение с компанией, которая является одним из лидеров в сфере финансового и стратегического консультирования в стране. Это поможет сократить риски деятельности целого ряда амурских предприятий, повысить эффективность работы, что увеличит их инвестиционную привлекательность.

Ещё по теме "Общество"