Россельхознадзор подтвердил качество продукции амурских производителей

Продукция амурских поставщиков мяса, рыбы и птицы, обеспечивающих социальные учреждения в Приамурье, проверена на безопасность. 10 местных производителей успешно прошли исследования государственного мониторинга.

Специалисты управления Россельхознадзора по Амурской области взяли пробы продукции в 12 больницах, приютах, школах и интернатах в семи муниципалитетах. Более 10 видов колбас и молочных продуктов, говядину и рыбу проверили на наличие антибиотиков, тяжёлых металлов, токсических элементов, в числе которых свинец и мышьяк. Также продукты проверяли на соответствие жирно-кислотному составу и признаки фальсификации растительными жирами. Экспертиза показала, что все продукты соответствуют требованиям безопасности.

Как отмечают в ведомстве, более 90 % исследованной продукции произведено 10 амурским предприятиями, остальное привезено из Алтайского края, Омской области и Москвы.

Контроль качества продуктов в социальных, медицинских, образовательных учреждениях и оздоровительных лагерях продолжается. В этой работе кроме Россельхознадзора задействованы ещё три министерства: образования и науки, социальной защиты населения и здравоохранения Амурской области.

Ещё по теме "Общество"