Комедия «СуперStars» открыла театральную конкурсную программу «Амурской осени»

Любовная история, показанная с юмором и страстью. Первым спектаклем 19-й «Амурской осени» стала комедия «СуперStars». Как эту неординарную постановку встретила публика, увидел наш корреспондент.

Сюжет комедии разворачивается на съемочной площадке. Актриса, играющая главную роль, неожиданно уходит в декрет, и её срочно надо заменить. Здесь-то и появляется давно списанная со счетов алкоголичка Лола Бэнкс. Казалось бы, проблема решена, если бы не тот факт, что главные герои — не просто партнеры по фильму. Бывшие, которые буквально не переносят друг друга.

— Ты думал, я без тебя не стану жить, скажи честно! И раз — выбрасываемся в окно с первого этажа. Это был цокольный этаж — 2,5 метра свободного падения. Я дольше лезла, чем падала.

Чтобы исполнить мечту — покорить Голливуд и получить заветный Оскар — персонажам «СуперStars» приходится обманывать, изворачиваться, изменять и манипулировать людьми.

Исполнительница роли Лолы Олеся Железняк в этой постановке и стерва, и глупышка, и роковая тигрица, и ласковая кошечка. И все же главный образ — женщина, готовая на жертвы ради любви.

«Я очень люблю этот спектакль. Несмотря на то, что такой простой текст, мне он кажется, ну почти Шекспиром. Вот я в этом материале играю почти Шекспира, потому что здесь есть все! Здесь есть любовь, здесь есть забвение, предательство, непрощение, потом прощение, принятие и любовь! Любовь, любовь, любовь!» — говорит актриса театра и кино Олеся Железняк.

«Какие сцены, может, что-то напоминает из жизни? Практически все. В семье может что-то происходить, эти сцены ревности. И ведь видно, что они просто любят друг друга. А игра Железняк просто великолепна, просто великолепна», — отмечает зрительница Светлана Иванова.

Несмотря на то, что акустика в зале больше подходит для концертов, а не для театральных постановок, делятся артисты, они почувствовали мощную эмоциональную волну от амурского зрителя. Это оценило и жюри фестиваля.

«Для меня важно, как публика реагирует. Вот сейчас полный зал, они смеются, улыбаются. Заставить человека засмеяться очень сложно. Нынешнего тем более человека, который в Интернете, Тик-Токе — везде столько всего смешного! А тут живые люди», — говорит председатель жюри антреприз фестиваля «Амурская осень» Николай Коляда.

Комедия «СуперStars» открыла театральную конкурсную программу «Амурской осени». Четверке актеров зрители много аплодировали и еще долго не отпускали.

Ещё по теме "Культура"