35-летняя благовещенка оформила на себя кредит и перечислила деньги телефонным мошенникам

Жительница Благовещенска поддалась «гипнозу» телефонных мошенников и взяла кредит в банке. Почти 100 тысяч заёмных рублей женщина перевела злоумышленникам.

Преступники действовали по сценарию, о котором не раз предупреждали по телевидению и в интернете. 35-летней горожанке позвонили на сотовый, представились сотрудником банка и сообщили, что неизвестные пытаются взять кредит на её имя. Собеседник настойчиво рекомендовал женщине чётко следовать её инструкциям.

Потерпевшая выполнила всё, о чём просил псевдоработник банка. Женщина передала ему все коды из СМС. После этого обманщики оформили на благовещенку кредит, а деньги – около 100 тысяч рублей – перевели себе.

Позже, рассказывая полицейским подробности случившегося, женщина призналась, что из СМИ знала о фактах компьютерных и телефонных мошенничеств, но конкретно о такой преступной схеме не знала.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Сотрудники полиции напоминают амурчанам – нельзя никому, тем более по телефону или интернету, передавать персональные данные и реквизиты банковских карт, особенно трёхзначных код с оборота карты и пароли, приходящие по СМС. Входящий звонок, вызвавший подозрение, лучше сразу прервать. Вопросы с банком нужно решать лично, посетив отделение или позвонив по номеру телефона, указанному на карте.

Ещё по теме "Происшествия"