Московский актер провел мастер-класс для амурских студентов

Не бояться сцены и зрителей, уметь управлять своими эмоциями учились студенты Амурского колледжа искусств и культуры. Мастер-класс для них провел молодой, но уже достаточно известный московский актер Григорий Адаменко.

Выделенные 2 часа гость «Амурской осени» решил не тратить на теоретический курс, а сразу приступил к демонстрации практических методик освобождения мыслей и тела от лишнего груза и зажатости. Григорий Адаменко признается, что любит проводить такие мастер-классы, поскольку не только делится с ребятами личными профессиональными секретами, но и сам получает вдохновение от студентов.

«Они позволяют не бронзоветь, потому что вдруг вспоминаешь какие-то вещи, через которые ты сам проходил, к которым вновь нужно и важно возвращаться. Потому что постепенно с работой на телевидении или в кино привыкаешь к определенному шаблону поведения, и очень важно эти наработки уметь ломать и снова возвращаться к началу», — отметил артист.

«Для нас всех это уникальная возможность сравнить методики, техники. Кто-то должен нести культуру в массы, показывать, что такое искусство. Это эстетика, которой человек питается», — сказала студентка Амурского колледжа искусств и культуры Елизавета Горячева.

Ещё по теме "Культура"