Строительство ФОКа в Тынде завершат к юбилею БАМа

Губернатор Амурской области Василий Орлов отправился с рабочей поездкой в Тынду, где проверил ход строительства физкультурно-оздоровительного комплекса.

Как сообщала ГТРК «Амур», возведение комплекса началось в 2019 году. Он станет крупнейшим ФОКом в регионе – трёхэтажное здание площадью более 28 000 «квадратов», с универсальным и тренажёрными залами, ледовой площадкой. В ФОКе будут проводить тренировки и соревнования по различным видам спорта – баскетболу, волейболу, мини-футболу, бадминтону, настольному теннису, единоборствам, хоккею, фигурному катанию.

«В Тынде проводится большой объем работ, строятся новые объекты. Город динамично развивается. Большинство основных, наиболее капиталоёмких работ, идёт в графике. Что касается физкультурно-оздоровительного комплекса, то наша задача – построить его до празднования 50-летия БАМа, то есть до 2024 года», – отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.

В настоящее время строители уже заканчивают подготовительные работы, проведена гидроизоляция основания здания, завершается монтаж наружных сетей тепловодоснабжения.

Тем временем в столице БАМа уже благоустроили общественную территорию по улице Спортивная – неподалёку расположены жилые дома, детсад и школа. Здесь отремонтировали лестницы, сделали тротуар, установили скамейки, урны, фонари. На площадке есть четыре многофункциональные зоны с парковкой, скейтплощадкой, тренажёрами и полями для футбола, волейбола и баскетбола.

Ещё по теме "Строительство"