В Амурской области заключён под стражу подозреваемый в жестоком убийстве инспектора ДПС

Мужчина, задержанный по подозрению в причастности к гибели полицейского в Амурской области, заключён под стражу. Это 34-летний житель Хабаровска, ранее неоднократно судимый, по последнему приговору находившийся под административным надзором.

Как сообщала ГТРК «Амур», 11 сентября на федеральной дороге «Амур» погиб сотрудник дорожно-патрульной службы, лейтенант Вячеслав Шевалье. Поздним вечером он остановил автомобиль для проверки, хотел вытащить ключ из замка зажигания, но тот, кто находился за рулём, зажал стеклом руку автоинспектора и на скорости врезался в леерное ограждение. Автоинспектор получил смертельные травмы.

На следующий день подозреваемого задержали. Им оказался 34-летний житель Хабаровска, ранее судимый. Его доставили в Амурскую область. В среду, 15 сентября, суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

«В связи с тем, что подследственный подозревается в совершении особо тяжкого преступления, не имеет постоянного места работы, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за хищения чужого имущества, находится по решению суда под административным надзором после отбытия наказания по последнему приговору, а также может принять меры к уничтожению следов преступления, следствие и Архаринский районный суд посчитали эти и другие имеющиеся основания достаточными для избрании в отношении подозреваемого на период расследования уголовного дела меры пресечения, связанной с изоляцией от общества», – сообщили в амурском следственном управлении.

В настоящее время известно, что подследственный уже дал признательные показания. Информация проверена следователем на месте преступления. Следствие поставлено на контроль в центральном аппарате СК РФ.

Ещё по теме "Происшествия"