Школьник из Тамбовки получил футбольную форму от Владимира Путина

Подарок от президента. 10-летнему школьнику из Тамбовки передали два комплекта футбольной формы, которые он попросил у Владимира Путина во время прямой линии в конце июня. Макар Новосельцев решил проверить, можно ли достучаться до главы государства и неожиданно для себя получил обратную связь. Как юный амурчанин решился на такой поступок и о чем мечтает теперь, узнал наш корреспондент.

— Мне прислали форму. Она у меня висит на почетном месте. Здесь все то, что я хотел. Форма лаймовая, моего любимого цвета, номер 13.

Обычный с виду, но на самом деле самый дорогой сердцу подарок для 10-летнего Макара Новосельцева. Эту форму он попросил у президента во время последней прямой линии, 30 июня. Мама мальчика Ольга вспоминает — сама подкинула сыну эту идею. Не думала, что он отнесется к ней всерьез.

«Они собирались на тренировку в 4 часа с мальчишками. Слышу: «Вот нам бы там ворота, нам бы там форму, мяч настоящий». Я говорю: «Сейчас прямая линия с президентом будет. Давай попробуем написать»», — рассказывает Ольга Новосельцева.

Макар сначала не поверил, но все же решил испытать судьбу. Наивное сообщение со скромной просьбой сына Ольга отправила на горячую линию буквально за час до начала трансляции.

— Здравствуйте, Владимир Владимирович. Меня зовут Макар Новосельцев. Мне 10 лет. Мы с друзьями любим играть в футбол, у нас деревенская команда. Нам хочется играть, как настоящие футболисты, чтобы было поле и футбольная форма. Если вы можете, то попросите, пожалуйста, ваших помощников, чтобы они сшили нам футбольную форму. Мы знаем, вы все можете, спасибо!

После нескольких недель молчания, в начале августа, когда семья уже не надеялась получить ответ, раздался звонок. С ними связались из областного министерства спорта. Сообщение прочитали в Москве. В итоге, в день села, в канун 1 сентября, мальчику торжественно вручили подарок от президента — два комплекта футбольной формы (тренировочную и именную для игр).

«Я сначала не верил, мне казалось, мама разыгрывала меня все это время, чтобы я не расстраивался. Мне нечего было просить. Телефон у меня есть, все у меня есть. Вот только футбольной формы не было. Мечты сбываются. Пусть все верят в мечты, они когда-то сбудутся», — говорит Макар Новосельцев.

Этот подарок пробудил в школьнике желание профессионально заниматься футболом. Сейчас он трижды в неделю ходит на тренировки, где осваивает азы — учится управлять мячом и делать передачи. Признается, болеет за «Зенит», вдохновляется Артемом Дзюбой. Тренер говорит — у Макара есть все данные, чтобы добиться успехов в спорте. Особенно с такой мотивацией.

«Парень перспективный, желание заниматься у него очень огромное. У нас очень маленькие возможности, не очень сильно все развито. Такие знаки внимания — они очень важны для ребят», — говорит тренер Максим Корабейников.

Теперь Макар с нетерпением ждет следующей прямой линии с Владимиром Путиным, чтобы вновь отправить ему сообщение. Но на этот раз не с просьбой, а с благодарностью за то, что он оказал ему свое внимание.

Ещё по теме "Общество"