В Приамурье введут особый противопожарный режим

Специалисты намерены ввести особый противопожарные режим уже в следующий понедельник, чтобы предотвратить распространение пожаров и снизить угрозы возможных ЧС, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

В это время жителям региона запрещено разводить костры, сжигать отходы, мусор, использовать мангал и другое оборудование для приготовления блюд на открытом огне, а также проводить любые пожароопасные работы в лесу, на полях, в населенных пунктах и на территориях предприятий.

Специалисты будут патрулировать леса в усиленном режиме. Для этих целей уже подготовлены 4 самолета и два вертолета. В Архаринскиом, Шимановском, Тындинском и Бурейском раонах в мониторинге помогут 10 беспилотников.

Напомним, что в текущем году для амурских лесхозов закупили 25 единиц лесопожарной техники и 32 оборудования на сумму более 100 миллионов рублей. На территории пяти районов используется система раннего обнаружения природных пожаров и палов «Лесохранитель». Общая численность группировок в Приамурье составляет около тысячи человек и 500 единиц спецтехники.