Амурчанина отправили в тюрьму за кражи и покушение на убийство

Благовещенский горсуд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого мужчины, виновного в краже двух мобильных телефонов.

Судом установлено, что подсудимый в январе 2021 года дважды совершил кражу средств связи общей стоимостью 16 тысяч рублей, выхватив технику прямо из рук пострадавших. Позже похищенным имуществом злоумышленник распоряжался по собственному усмотрению.

При вынесении приговора учитывались смягчающие обстоятельства: мужчина признал вину и добровольно вернул похищенные телефоны, также у подсудимого есть малолетний ребёнок. К отягчающим обстоятельствам отнесли рецидив преступлений — ранее амурчанин уже был отбывал наказание в тюрьме за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Таким образом, его приговорили к 2,6 годам заключения. Но, в мае 2021 рецидивисту уже назначили 8 лет лишения свободы по факту покушения на убийство, совершенного в январе этого же года. Поэтому путём частичного сложения наказаний, мужчина отправился отбывать в колонию строгого режима на 8 с половиной лет. Кроме того, после освобождения он еще 1,4 года не сможет поменять место жительства и посещать общественные мероприятия.

Ещё по теме "Криминал"