Историю 40-летнего артиста представили амурчанам в кинодраме «Кто Чехова читал?..»

Премьеры отечественных кинолент продолжаются в рамках конкурсной программы фестиваля «Амурская осень». Один из уже представленных фильмов — драма «Кто Чехова читал?..». Это первая работа актера Александра Кудренко в качестве режиссера. Он же автор сценария и исполнитель главной роли.

На создание, очевидно, в чем-то автобиографичной картины от идеи до экранизации совместно с еще одним режиссером Евгением Гордюхиным ушло почти 3 года. В фильме показана история сорокалетнего артиста, который после тяжёлого развода остро переживает кризис среднего возраста и пытается забыться с помощью работы. В свой театральный кружок он набирает новичков и через неожиданные прочтения произведений Чехова учит их вживаться в роли и испытывать новые, порой жуткие эмоции. В результате главный герой едва не погибает от руки собственного воспитанника.

«Идея возникла у меня после года в моей жизни сложного. У меня было 5 премьер, и только одна из них была не главная роль. Большая, центральная роль, но не главная. Некоторым образом изменились жизнь и взгляд на свою жизнь, появилась какая-то ответственность. Пусть это наложилось на кризис среднего возраста. Я грущу, что съемки закончились, потому что сейчас нужно начинать какой-то новый этап. У меня начался благодаря этому фильму новый этап в жизни», — поделился Александр Кудренко.

А сегодня в кинопрограмме «Амурской осени» — комедийная драма «Бабки» и история о любви и взрослении «Райцентр». Также в комплексе «Благовещенск» покажут очередную порцию короткометражных картин. Вне конкурса продолжается демонстрация творчества японских и казахских режиссеров.

Напомним, билеты на все фестивальные фильмы — бесплатные, но наполняемость залов приходится ограничивать из-за коронавирусных требований.

Ещё по теме "Культура"