Вдвое больше: на ферме в Ивановке разместят пять тысяч голов КРС

Строители приступили к возведению доильно-молочного блока, коровника, складов и силосной траншеи ферме в Ивановке, который рассчитан на 2 400 голов, сообщается на сайте правительства области.

Изначально здесь должно было появиться пять телятников, однако после расчетов эффективности, руководство комплекса приняло решение разместить весь молодой скот на ферме, находящейся недалеко от будущей, а на их месте построить еще два коровника с доильным блоком. Такой вариант позволит здесь поместить пять тысяч голов КРС. Завоз животных начнут в будущем году. А к концу, в декабре, планируют получать молоко.

Еще один животноводческий комплекс на 400 коров строится в Грибском. На сегодняшний день его готовность составляет 60%. Завершить работы должны к концу 2021. Закуплено 200 буренок. Стойловое оборудование и доильный блог подготавливают к монтажу.

«В совокупности проекты дадут значительное увеличение объёмов поголовья и производства молока в регионе. Для поддержки инвестпроектов в области животноводства действует пакет мер, которых не было за всю постсоветскую историю Амурской области. Возмещается 25% затрат на строительство животноводческих предприятий, 50% средств — на приобретение поголовья скота и оборудования», — отметил губернатор Василий Орлов.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"