Василий Орлов: «Аэропорт Тынды должен быть готов к 50-летию БАМа»

Аэропорт Тынды ждёт полное обновление. Губернатор Амурской области Василий Орлов посетил воздушную гавань. Все работы планируется завершить к юбилею Байкало-Амурской магистрали, которое отметят в 2024 году.

В аэропорту отремонтируют взлётно-посадочную полосу, грузовой и пассажирский перроны, места стоянки воздушных судов. На территории установят систему светосигнального оборудования, заменят объекты электроснабжения, связи, теплоснабжения, водозабора и канализации. Кроме того, здесь построят патрульную дорогу, аварийно-спасательную станцию, КПП с павильоном выдачи багажа и гараж, а также проведут другие работы. Проектно-сметная документация уже готова, получено положительное заключение.

«Эту тему мы обсуждали на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Было дано поручение Минтрансу РФ начать реконструкцию объекта уже с 2022 года. После этого состоялось совещание с Росавиацией, где нас также поддержали. Принято решение о начале работ в 2022 году. Надо сказать, что планируется большой объём работ, включающий реконструкцию аэровокзального комплекса и привокзальной площади. Поэтому часть мероприятий мы начнём в следующем году. Задача – в 2024 году к 50-летию БАМа комплексно завершить работы на объекте», – отметил Василий Орлов.

Тындинский аэропорт очень нужен амурчанам, живущим на севере. Отсюда летают самолёты в Благовещенск и Иркутск, с октября текущего года авиакомпания «СиЛа» планирует начать субсидируемые перевозки из Тынды во Владивосток и обратно. Авиакомпания «Аврора» возит пассажиров из Хабаровска в Благовещенск и Тынду.

Ещё по теме "Строительство"