В 2022 году в Амурской области по нацпроекту «Культура» модернизируют три библиотеки

Министерство культуры Российской Федерации объявило результаты конкурса субъектов на модернизацию библиотек. В Амурской области по 5 миллионов получат три муниципальные библиотеки – в Благовещенске, Толстовке и Среднебелой.

На получение грантов для создания модельных библиотек в рамках национального проекта «Культура» претендовали четыре амурских книгохранилища. По количеству набранных грантов конкурс выиграли три учреждения. Это благовещенская библиотека «Центральная», а также библиотеки сёл Толстовка и Среднебелая. На модернизацию и переоснащение учреждений федеральный бюджет выделяет 15 миллионов рублей – по 5 миллионов на каждую.

До конца текущего года благодаря нацпроекту «Культура» в Амурской области откроются восемь центров культуры, информации и досуга: из них пять обновляются за счёт средств федерального бюджета – в Благовещенске, Свободном, Константиновке и Березовке. Ещё три – в Пояркове, Екатеринославке и Новобурейском – модернизируют за счёт региональной казны.

Всего в России победителями отбора стали 110 библиотек из 51 субъекта Российской Федерации. Все они станут культурными центрами своих регионов уже в следующем году.

Ещё по теме "Культура"