Все новости по теме коронавирус

Отсутствие детской площадки и просроченные крупы: амурчане пожаловали в прокуратуру на нарушения

В Завитинском районе появилась новая детская игровая площадка, в Октябрьском в медучреждении устранили нарушения законодательства о безопасности пищевых продуктов, а в Райчихинске оборудовали тепловые сети изоляцией, сообщает пресс-служба надзорного органа.

В прокуратуру Завитинского района поступило обращение жителя Успеновки об отсутствии в населенном пункте детской площадки. Проверка установила, что в нарушение закона администрацией Успеновского сельсовета не принимались меры для создания и обустройства игровой зоны на территории села. В итоге орган местного самоуправления заключил контракт на выполнение работ по обустройству игровой зоны. Сейчас она уже введена в эксплуатацию.

А жители города угольщиков обратили внимание ведомства на нарушения законодательства в сфере ЖКХ. Так, в районе многоквартирного дома № 11 по улице Комсомольской и детского сада № 2 на сетях теплоснабжения не было тепловой изоляции. После обращения в суд с требованием обязать ресурсоснабжающую организацию, нарушения были устранены. А на складе учреждения здравоохранения сотрудники прокуратуры обнаружили просроченные крупы. Возбуждено дело об административном правонарушении правил хранения, использования зерна и продуктов его переработки. Виновному назначен штраф, а руководителю учреждение внесено представление.