Все новости по теме коронавирус

На Сахалине будут судить четверых парней за похищение несовершеннолетнего и вымогательство

На Сахалине следователи завершили работу над материалами уголовного дела о вымогательстве и похищении человека. За похищение и издевательство над 17-летним парнем четверым сахалинцам грозит лишение свободы.

Преступление произошло в апреле 2021 года. По версии следствия, четверо парней от 19 до 24 лет решили похитить своего знакомого – 17-летнего юношу. Злоумышленники хотели, чтобы он отдал им деньги, которые якобы был должен.

Они подкараулили парня и напали на него в подъезде. Жертву ударили битой по ногам и затолкали в машину, затем увезли на пустырь и жестоко избили, а также порезали руки ножом. Издеваясь над молодым человеком, его заставили произнести на камеру текст, содержащий ложные сведения, порочащие его честь и достоинство.

Продолжая мучить юношу, злодеи угрожали распространить видео и поджечь его дом. Парня заставили позвонить родственнице и попросить, чтобы она перевела на его карту 30 тысяч рублей. Когда деньги пришли, мучители забрали карту, отвезли потерпевшего в город и отпустили.

Вскоре полицейские и следователи вышли на подозреваемых. Их задержали, возбудили уголовные дела за похищение человека и вымогательство. В настоящее время расследование завершено, заместитель прокурора Сахалинской области утвердил обвинительное заключение. Обвиняемые ждут наказания.