Приамурье получило дополнительные 200 миллионов на ремонт дорог

Амурская область получила 200 миллионов рублей – это дополнительные средства на ремонт дорог, в том числе тех, что пострадали от паводка. На эти деньги в регионе отремонтируют пять участков, в общей сложности 33 километра.

Благодаря дополнительному финансированию в Ромненском районе восстановят проезд, через который проходит маршрут школьного автобуса. Это произойдёт до конца года.

В Мазановском районе на автодороге Серышево – Сапроново – Новокиевский Увал восстанавливают покрытие из песчано-гравийной смеси.

В Ивановском районе идёт ремонт автодороги Ровное – Усть Ивановка – Петропавловка. Здесь не просто положат новый асфальт, а сделают канавы, установят водопропускную трубу, укрепят обочины. В завершении работ на дорогу нанесут разметку, расставят дорожные знаки.

В Магдагачинском районе ремонтируют участки дороги Черняево – Кузнецово, разрушенные паводком. Работы много: нужно восстановить земляное полотно и водоотводы.

Устраняют последствия разрушительного паводка и в Тамбовском районе, на подъезде к селу Лазоревка.

По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в текущем году в Амурской области предусмотрено выделение 1,032 миллиарда рублей. В норматив приведут 86 километров региональных дорог – это почти в 20 раз больше, чем в прошлом, 2020 году.

На 621 миллион рублей, полученных по нацпроекту, в Благовещенске и Благовещенском районе отремонтируют семь улиц.

Ещё по теме "Дороги"