Весело и экстремально: туристический слет собрал трудовые коллективы Зейского района
Умения ориентироваться в лесу, уверенно управлять катамараном, оказывать первую помощь пострадавшему и даже с задором исполнять походную песню. Все это продемонстрировали участники второго межмуниципального туристического слета в Зее. Получилось весело, экстремально, а главное — полезно для северян, которые любят отправляться в походы.
Двигаться на катамаране, лавируя между буйками в прохладный сентябрь, — не просто забава, а обязательный навык для северян. Ведь вокруг такая красота — свежий воздух, горы и даже море. Дома не усидишь!
И какой поход без песни! Хорошее настроение — лучший спутник туриста. А потому участники слета соревнуются не только в спорте, но и в творчестве. Команда работников образования «Экстремалы» оставила обычную строгость и преподала всем хороший урок веселья.
«В образовании как всё? Суетно! Поэтому решили собрать такую дикую команду. А как еще назваться, кроме «Экстремалов»?!» — говорит Дарья Царенко.
После лирической паузы снова в бой. Преодолевать препятствия туристической полосы: бабочку, лабиринт, кочки, бревно и другие. Участникам понадобились скорость, собранность, а прежде всего — командный дух. Ведь результат в этой эстафете зависел от замыкающего.
«Было весело! — Сложно? — Да! Был там один этап, который называется «Бабочка». Главное — работать командно. Кого нужно — подсадить, кого нужно — подождать. Не торопить. Командой всегда победим. — Вам удалось быть командой? — Да! «Дикие утки» всех победят!» — говорят Николай Стуков и Евгений Ширжинский.
Это второй межмуниципальный туристический слет трудовых коллективов Зейского района. Семь команд (среди них энергетики, сотрудники городской администрации, сферы образования, атлеты и любители спортивного ориентирования) преодолевали испытания на суше и на воде 2 дня. Показали, что готовы к самостоятельной экспедиции. Умеют ориентироваться на местности, знают, как оказать медицинскую помощь товарищу.
«Ориентирование спортивное — сложный вид был технический, ну и физический. Побегали, поориентировались, поучились. Кто-то лучше, кто-то хуже. Кто-то медленно, кто-то быстро. Кто занимается — у тех, понятно, все хорошо. Кто мало занимается или не занимается — для них было долго, но они справились», — отмечает главный судья соревнований Алексей Денисенко.
Подобные слеты — добрая традиция, которой жители туристической жемчужины Приамурья придерживаются уже полвека. Хорошая разминка перед реальным путешествием на просторах малой родины.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Туризм"
-
Фиксированные тарифы и увеличение рейсов: авиасообщение дальневосточных городов с Москвой изменится
26 июня, 8:06 -
Больше полусотни спортсменов совершили сплав по Зее на сапах
23 июня, 10:01 -
В Приамурье приземлился самолет из Петропавловска-Камчатского
23 июня, 9:31 -
Отпуск в Приамурье и за его пределами: куда отправятся амурчане этим летом
19 июня, 19:21 -
Студенты-волонтеры расчищают тропы и обозначают маршруты для туристов в Зейском заповеднике
18 июня, 8:17 -
Амурская область представила опыт развития промышленного туризма на форуме «Путешествуй»
16 июня, 10:41 -
Туристам в Приамурье советуют не забывать о регистрации для походов
11 июня, 10:43 -
Динозавры в Благовещенске могут стать объектом научно-популярного туризма мирового уровня
4 июня, 10:03 -
Проект Приамурья стал одним из лучших во всероссийской программе "Открытая промышленность"
30 мая, 17:17 -
Интерес к путешествиям на Дальний Восток обсудили на сессии "АмурЭкспо"
27 мая, 9:19