Гигантская колонна для Амурского ГХК преодолела более 5 тысяч километров по воде и суше

Гигантское оборудование, предназначенное для установки пиролиза, доставили на Амурский газохимический комплекс. Колонна весом более тысячи тонн станет одним из самых высоких объектов в Свободненском районе. И прежде чем попасть на стройплощадку, она преодолела нелегкий путь не только по суше, но и по воде.

Она преодолела более пяти тысяч километров по воде, прежде чем попасть в Благовещенск. Оттуда еще свыше 200 до причала стройплощадки. Чтобы доставить туда тысячетонную колонну, которая станет частью одной из основных установок газохимического комплекса, пришлось даже баржу новую построить. Дополнительные трудности создал паводок.

«В этом году столкнулись со сложной гидрологической обстановкой. Было 2 периода половодья на реке Амур. И в связи с этим произошла задержка в доставке оборудования. Поскольку баржа стояла и ожидала прохода под мостами. Но при этом общая задержка не повлияла на график строительства, и оборудование будет смонтировано в срок», — говорит руководитель практики логистики Амурского ГХК Роман Максимов.

Более 111 метров в длину и почти 10,5 в диаметре. Эта колонна установки пиролиза станет одним из самых высоких объектов не только на площадке Амурского газохимического комплекса — во всем Свободненском районе!

«Разгрузка колонны производится в течение двух дней. Но перед этим нужно снять все крепление на барже. Потому что они закрепляются достаточно большим количеством крепежных элементов», — рассказывает директор транспортной таможенной логистики компании НИПИГАЗ Михаил Пучков.

Кстати, специально для разгрузки один из кранов на причале пришлось заменить. Из-за низкой для такой махины грузоподъемности. Далее — сухопутный этап. На самоходных модульных транспортерах.

По дороге эта гигантская тысячетонная колонна скорее не едет, а идет. Скорость минимальная: всего 3 километра в час. Поэтому для того, чтобы преодолеть 20-километровый отрезок до стройплощадки, ей придется провести в пути двое суток. Причем по автотрассе — только ночью. Чтобы не препятствовать движению.

Между тем всего в этом сезоне по реке на причал доставляются около 12 тысяч тонн крупногабаритных грузов для газохимического комплекса. Он должен заработать в 2024 году. Здесь будут перерабатывать углеводородное сырье, которое будет поступать с Амурского ГПЗ.

Ещё по теме "Транспорт"