Все новости по теме коронавирус

Экс-директор Восточного рассказал о роли амурчан в создании космодрома

История Восточного глазами экс-министра регионального правительства по строительству космодрома. Константин Чмаров, который сначала курировал этот объект, а затем был директором местного филиала «Роскосмоса», презентовал книгу под названием «Амурская летопись создания космодрома «Восточный».

По словам автора, он никогда ранее не брался за перо. В этой работе сделал акцент на участии амурчан в стратегической стройке. Книга посвящена 60-летию Циолковского и ветеранам 27 ракетной дивизии.

«Я считаю, что такая история, как амурская летопись, что сделали амурчане для того, чтобы выполнить космодром, программу российскую, вообще везде умалчивается. Нигде об этом не говорится. Поэтому такая скромная попытка в преддверии 60 лет осветить и только на основе фактов, только на основе документов, рассказать и показать роль амурской земли в создании космодрома», — сказал Константин Чмаров.

В книге рассказывается о людях, стоявших у истоков предшественника Восточного — космодрома Свободный, о тех, кто помогал решать все организационные вопросы по возведению новой площадки. Первые экземпляры со своей подписью Константин Чмаров, который специально приехал на презентацию в Благовещенск из Москвы, вручил коллегам, с которыми он работал над созданием первого гражданского космодрома России.

Ещё по теме "Космодром «Восточный»"