Все новости по теме коронавирус

55 студентов-педагогов отправились на практику в школы Приамурья

Больше всего в области ощущается нехватка преподавателей иностранных языков, математики и информатики. Руководители школ, где практикуются студенты, хвалят их за отличное знание предмета и хорошие отношения с учениками.

Благодаря педагогическим отрядам в области закрыты все вакансии учителей. Тем не менее, после окончания педпрактики, вновь будет ощущаться острая нехватка специалистов, особенно в отдалённых сельских территориях региона. Для решения этого вопроса предусмотрены единовременные выплаты. К примеру, молодым наставникам в Тынде обещают 300 тысяч рублей, в Свободном — 600 тысяч рублей, сообщили в отделе общего образования регионального Минобрнауки.

Кроме этого, в рамках мер поддержки учителям могут выплачивать компенсацию части затрат, потраченных на аренду или приобретение и ремонт жилья, льготы на оплату услуг ЖКХ в сельской местности. А тем, кто закроет вакансии в районах Крайнего Севера, возместят расходы на проезд к местам отдыха. За последние пять лет для осуществления программы областной бюджет выделил около 75 миллионов рублей.

В текущем году по федеральной программе «Земский учитель» в школы малонаселённых территорий трудоустроится 41 преподаватель, в следующем году — 39. По договору они будут обязаны отработать на месте не менее пяти лет, за что получат единовременную выплату в два миллиона рублей.

Ещё по теме "Образование"