В Благовещенске вор-домушник крал вещи из незапертых квартир

В Благовещенском городском суде вынесли приговор жителю Благовещенска по факту кражи из двух квартир.

В ходе следствия было установлено, что в сентябре прошлого года осуждённый, находясь в подъезде одного из домов в Чигирях, решил поискать незакрытые квартиры, чтобы вынести ценные вещи. Одна дверь оказалась открытой. Из неё злоумышленнику удалось выкрасть 4 200 рублей и устройство для курения электронных сигарет, стоимостью 2 000 рублей.

В апреле 2021 года мужчина попытался совершить кражу аналогичным путём, но уже в областном центре. После проникновения в квартиру через незапертую дверь осуждённый заметил женскую сумку, из которой выкрал тысячу рублей, затем сбежал, прихватив с собой клатч, но тут же был задержан.

При вынесении приговора суд учёл такие смягчающие обстоятельства, как признание вины, помощь в расследовании преступления, явка с повинной по факту кражи из квартиры в Чигирях. Отягчающим обстоятельством послужил рецидив преступлений.

В итоге мужчину осудили на 3,2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Также владелице похищенного имущества, проживающей в Чигирях, он будет обязан возместить материальный ущерб на общую сумму украденных денежных средств и ценных вещей. Имущество последней жертвы вернули сразу после ареста.

Ещё по теме "Криминал"