Любовную историю на берегу Балтийского моря представили артисты Татьяна Абрамова и Юрий Беляев

На сцене областного театра драмы показали очередной конкурсный спектакль «Амурской осени». Актриса Татьяна Абрамова и заслуженный артист России Юрий Беляев показали, как важно не торопиться прощаться. Насколько эмоционально зрители приняли лирическую комедию, увидел наш корреспондент.

На нее то и дело пишут жалобы посетители санатория. У главного врача уже скопилась кипа таких бумаг. Но ни с одной оптимистичная Анна Пална не согласна. Своим настроем она пытается заразить «недожеванного 70-летнего сухаря».

В спектакле «Не торопитесь прощаться» Татьяна Абрамова и Юрий Беляев (кстати, муж и жена в реальной жизни) заняты уже третий год. И то, что происходит на сцене, призналась актриса, — практически о них самих. Между ними, как и между героями постановки, — большая разница в возрасте. Он такой же трудоголик и более спокойный. Она, как и Анна Пална, в трудные моменты жизни пытается повернуть ситуацию в более позитивное русло.

«Так часто бывает. Когда человеку одиноко и очень плохо, он пытается себя чем-то вывести из депрессии. Пытается все-таки как-то бодриться. Тем более она человек достаточно оптимистичный. И ей тяжело пребывать в унынии и быть несчастной. Она старается всегда свою жизнь поднять на тот градус, который соответствует ее темпераменту», — говорит Татьяна Абрамова.

Именно благодаря темпераменту этой взбалмошной женщины, в жизни которой было немало печальных моментов (ее дочь умерла от рака в 15 лет), «лёд и пламень» все-таки сошлись. Несмотря на то, что она поторопилась проститься. Решила уехать из санатория на 2 дня раньше. Но в итоге вернулась. Через окно. А он ее больше никуда не отпустил.

«Это как… качели. Приливы и отливы. В принципе, и то и другое. Опять же, ценности какие-то определенные. И вот эта глубина любви, которую отражают актеры… Вообще замечательно!» — поделилась зрительница Екатерина Василевская.

Татьяну и Юрия зрители не отпустили даже после спектакля. Он раздавал автографы, она даже не пыталась отбиваться от поклонников. У Елены Скнариной после встречи с любимой актрисой слезы потекли градом.

«Я смотрела сериал с ней «Всегда говори всегда». Она вот очень такая… Ой, я не могу… Я не ожидала… Очень хотела попасть. Целый день на работе сидела и ждала!» — призналась Елена Скнарина.

Станет ли этот спектакль лучшим в списке антреприз, станет известно уже в воскресенье — на церемонии закрытия «Амурской осени».

Ещё по теме "Культура"