Василий Орлов: «В ближайшие три года областную больницу полностью отремонтируют»

В Благовещенске идёт капитальный ремонт здания Амурской областной клинической больницы. Работы начались в июле текущего года. На ближайшие три года запланирован беспрецедентный объём работ, заявил губернатор Приамурья Василий Орлов.

«Работы было достаточно много. В помещении, площадь которого составляет около 1 000 квадратных метров, выполнена полная перепланировка, холл разделили на две зоны – «чистую» и общественного пребывания, где врачи и пациенты смогут встречаться с посетителями. Все помещения оснащены кондиционерами, беспроводным интернетом, видеонаблюдением. Кроме того, в холле оборудованы санузлы, в том числе для маломобильных категорий граждан», – рассказал руководитель подрядной организации Артем Савченко.

До октября завершится ремонт ожогового отделения. Здесь обновили все системы жизнеобеспечения, скоро начнётся чистовая отделка.

В крупнейшей больнице области будет зал Гиппократа площадью более 1 000 «квадратов», где будут проводить масштабные мероприятия – такие как обучение специалистов и совещания по видеоконференцсвязи.

Ремонт идёт не только внутри, но и снаружи здания: заменены окна, заделывают швы между панелями здания. В министерствах здравоохранения и строительства и архитектуры разработали план капитальных ремонтов отделений АОКБ. Работы рассчитаны на три года.

«В АОКБ на ближайшие три года запланирован беспрецедентный объём работ. За три года больницу планируется полностью привести в порядок, оснастить современным оборудованием. На эти цели предусмотрены значительные средства. На днях в АОКБ в срок завершили ремонт холла и входной группы, заканчиваются работы в ожоговом отделении. После этого планируем начать капитальный ремонт еще в двух отделениях – челюстно-лицевой хирургии и торакальной хирургии, – сообщил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Ещё по теме "Медицина"