Все новости по теме коронавирус

АмГУ в сотрудничестве с МАИ готовит специалистов для работы на космодроме Восточный

Амурский государственный университет вошёл в число ведущих учебных заведений Дальнего Востока, участвующих в новых совместных образовательных программах. Дальневосточные, московские и петербургские вузы будут готовить специалистов по проектированию ракет, ракетно-космических комплексов и других направлений, необходимых предприятиям ДФО.

В Амурской области партнёром АмГУ стал Московский авиационный институт (МАИ). В Приамурье реализуется сетевая образовательная программа по направлению «Проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетно-космических комплексов». Вуз готовит специалистов для Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры космодрома Восточный.
«Космодром активно развивается, с площадки успешно стартуют космические аппараты серии «Союз», уже скоро начнут летать новые ракеты серии «Ангара», – говорит декан инженерно-физического факультета АмГУ Аркадий Козырь. – Наши партнёры – государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос», АО «ЦЭНКИ» – заинтересованы в оперативной и качественной подготовке специалистов по эксплуатации ракет и ракетно-космических комплексов. Реализация совместных образовательных программ Амурского государственного университета и Московского авиационного института позволит нашим студентам получить качественное образование по востребованной специальности, предоставит молодым людям возможности для профессиональной самореализации, жизни и работы в родном регионе».
Минвостокразвития и подведомственный ему единый институт развития – Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики помогают образовательным организациям Дальнего Востока внедрять сетевую форму обучения студентов. Эта работа предусмотрена планом мероприятий программы по подготовке кадров для ключевых отраслей экономики Дальневосточного федерального округа и поддержке молодёжи на рынке труда. В числе мер предполагается создание на Дальнем Востоке профильных структурных подразделений ведущих российских университетов в области химической технологии, нефтегазового дела, авиастроения и ракетостроения и других.

Ещё по теме "Образование"