Приятное с полезным: в Благовещенске любители бега собирают мусор вдоль маршрута

Амурчане занимаются плоггингом – во время занятий бегом спортсмены собирают мусор для переработки. Акция «Чисто. Бег» проводится благодаря поддержке Фонда президентских грантов.

Грантовый проект называется «Бегу быть». Организатором выступает клуб любителей бега «Бег к мечте», поддержку оказывает организация «РазДельный сбор».

Основа акции «Чисто. Бег» – набирающее популярность движение плоггинг, при котором бег трусцой сочетается со сбором мусора. В Благовещенске спортсмены занимаются в Верхнеблаговещенском, в районе золоотвала. Бегуны собирают мусор, который затем отправят на переработку. Организаторы и волонтёры сообщества «РазДельный сбор» расскажут, как сортировать отходы, и какие из них могут получить вторую жизнь.

«Участникам выдали несколько мешков, в которые они собирают мусор по фракциям – алюминий, пластик, стекло. В отдельный мешок попадают отходы, не подлежащие переработке. За каждый наполненный мешок участники получат небольшие призы», – рассказала руководитель проекта «Бег к мечте» Альбина Попова.

Ещё одно мероприятие, которое пройдёт в рамках проекта «Бегу быть», называется кросс «ЭкоМарафон». В октябре его участникам предстоит пробежать пять километров и посадить деревья на территории храма Ксении Петербургской в микрорайоне – калину, рябину и венгерскую сирень.

Ещё по теме "Экология"