Василий Орлов: Денежные выплаты – стимул для получения школьниками более глубоких знаний

Губернаторские стипендии за успехи в учебной деятельности выплачиваются уже второй год. Стипендию от губернатора могут получить отличники, победители и призёры в школьных олимпиадах, а также студенты колледжей.

По словам Василия Орлова, юные амурчане стали лучше учиться — по сравнению с прошлым годом стипендией поддержали на 200 учеников больше.

Единовременные выплаты получают школьники, победившие на муниципальном этапе олимпиад — 10 тысяч рублей, призёры и победители регионального — 15 и 20 тысяч рублей соответственно. Кроме того, ученики 9-11 классов, имеющие в четвертях одни пятёрки на протяжении последних трёх лет, могут рассчитывать на единоразовую выплату в 18 тысяч рублей.

Без поощрений также не останутся и студенты колледжей. Отличники по результатам предыдущей сессии получают выплаты два раза в год по 12 тысяч рублей. Тем, кто помимо учёбы уже работает по профессии, выплатят по 30 тысяч рублей.

Ранее ГТРК «Амур» сообщала, что в этом году губернаторские стипендии получат свыше 400 школьников и студентов Приамурья.

Ещё по теме "Образование"