До конца года в Приамурье определят границы зон затопления еще 31 населенного пункта

В 15 населенных пунктах области уже определены границы зон затопления. В из число входят четыре села в Архаринском районе, три в Благовещенском, столько же в Константиновском и пять в Михайловском. До конца текущего года эту работу проведут еще в 31 поселении. Из областной казны на эти цели было выделено около 150 миллионов рублей, сообщается на сайте регионального правительства.

Границы зон затопления предстоит установить еще в шести селах Михайловского района, шести Завитинского, семи Белогорского и в десяти Ивановского. Процедура заключения контракта на проведение аналогичных работ в Белогорске и Мазаново на стадии заключения контракта.

«Полностью завершить определение зон затопления во всех 213 населенных пунктах области, где это необходимо, планируем не позднее четвертого квартала 2022 года. Эту работу важно сделать в максимально сжатые сроки», — подчеркнул губернатор области Василий Орлов.

Напомним, на территориях подверженных затоплению запрещено строительство жилых домов, сооружений и объектов экономики без инженерной защиты. Амурчан, проживающих на территориях с высоким риском затопления, планируется переселись в безопасные места. Подготовка к строительству берегоукрепительных сооружений уже ведется в Усть-Ивановке, Гродеково и Владимировке.

За последние семь лет в Приамурье наблюдалось четыре наводнения. Паводок текущего оказался наиболее разрушительным.

Ещё по теме "Паводок"