До конца года в 36 дворах Благовещенска установят новые горки и качели

12 благовещенских дворов обустроили новыми игровыми комплексами. До конца текущего года в областном центре обновят 36 детских площадок во дворах многоквартирных домов.

Качели, карусели, тренажёры и лавочки поставят возле следующих домов: Красноармейская, 140; Калинина, 68; Калинина, 2; Зейская, 225/3; Шевченко, 18 и святителя Иннокентия, 19. Возле дома по Игнатьевскому шоссе, 17, установят комплекс с качелями, горкой и песочницей. А в соседнем доме № 13 уже сделан детский игровой комплекс с горками и лестницами. Такие же сооружения поставили во дворы по адресам: Институтская, 14; Кантемирова, 18; Комсомольская, 16 и Мухина, 53/3.

По некоторым адресам также установят баскетбольные стойки, качалки на пружинах, турники, брусья и другие объекты. Работы должны завершиться до конца года.

Оснащение игровых зон проводят по городской программе «Развитие и модернизация жилищно-коммунального хозяйства, энергосбережение и повышение энергетической эффективности, благоустройство территории».

Список дворы составляют по обращениям жителей. Новые игровые комплексы устанавливают в центральных и отдалённых районах города – например, в Белогорье на улице Вокзальной, а также по улицам Нагорная, Пограничная, в переулке Южный, в посёлках аэропорта и радиоцентра.

Ещё по теме "ЖКХ"