Все новости по теме коронавирус

В Благовещенске осуждён мужчина, ограбивший инвалида

В Благовещенске городской суд вынес приговор мужчине, напавшему на человека в инвалидной коляске. Ценой отобранных у беспомощного человека золотых украшений и сотового стали восемь лет и шесть месяцев колонии строгого режима.

Преступление произошло в июле прошлого, 2020 года. Пьяный мужчина ехал на велосипеде по скверу воинов-интернационалистов и заметил инвалида с золотой цепочкой на шее. Велосипедист спешился, подошёл к незнакомцу и потребовал вернуть долг. Тот не понял, о чём шла речь – он впервые видел «кредитора» и денег у него никогда не занимал.

Тогда пьяный, угрожая ножом, отобрал у инвалида золотую цепочку, браслет и перстень – при этом угрожал отрезать ему палец. Напоследок он забрал у колясочника и мобильный телефон, после чего скрылся с места преступления. Материальный ущерб составил 50 900 рублей.

Нападавшего нашли и задержали, было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой с угрозой применения насилия». Вынося приговор, суд учёл отягчающие обстоятельства: то, что раньше мужчина уже был судим, что обобрал беззащитного человека, и что в момент совершения преступления был пьян.

Как сообщает Благовещенский городской суд, осуждённый получил наказание в виде лишения свободы на восемь лет и шесть месяцев, которые ему предстоит отбывать в колонии особого режима. В течение года после освобождения ему нельзя менять место жительства. Осуждённого взяли под стражу прямо в зале суда.

Отобранные им украшения вернули потерпевшему.