Все новости по теме коронавирус

В Белогорске нетрезвый подросток устроил гонки с сотрудниками ДПС

В Белогорске водитель иномарки устроил ночную погоню. Автоинспекторам удалось остановить машину. За рулём оказался нетрезвый 16-летний подросток.

Видеозапись погони опубликовал один из инстаграм-пабликов Белогорска. На кадрах видно, как по улице на высокой скорости проезжает иномарка, а следом за ней с включенными проблесковыми маяками мчится экипаж ГИБДД.

Как рассказали корреспонденту ГТРК «Амур» в региональном управлении ГИБДД, около полуночи 18 сентября водитель Toyota Wish не выполнил требование автоинспекторов об остановке и помчался по улице.

Когда машину остановили, выяснилось, что за рулём был 16-летний мальчик, к тому же, с признаками алкогольного опьянения. Действуя по закону, инспекторы вызвали представителей несовершеннолетнего. В их присутствии провели освидетельствование, которое подтвердило: парень был нетрезв. Автомобиль вернули родителям. В отношении молодого человека составили протокол по статье «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами, если действия не содержат уголовно наказуемого деяния». Административные материалы переданы в комиссию по делам несовершеннолетних.