В Малиновке девочку-младенца вылечили и вернули матери, которая её чуть не погубила

В селе Малиновка полицейские держат на контроле семью, где месяц назад пострадала четырёхмесячная девочка. Сейчас её 26-летняя мать закодировалась от пьянства, а её малышку выписали из больницы.

Инцидент, угрожавший здоровью младенца, произошёл 23 августа. По данным полиции, во время распития спиртного женщина, держа младенца на руках, упала на пол, причинив здоровью дочери тяжкий вред.

Было возбуждено уголовное дело по статье. В отношении родителей ребёнка составили административные протоколы. Материалы передали в комиссию по делам несовершеннолетних. Женщине грозит лишение родительских прав.

Полицейские помогли амурчанке закодироваться от алкоголизма. В её доме побывала комиссия из сотрудников полиции и администрации, а также соцработники. Проверяющие отметили, что в доме, где чуть не погиб ребёнок, порядок, есть всё необходимое – одежда, продукты. Соседи на них не жаловались.

Межведомственный консилиум решил поставить семью на учёт в системе «Семья и дети». Пострадавшую девочку выписали из больницы, она находится дома.

Ещё по теме "Происшествия"