Все новости по теме коронавирус

Тренировки артиллеристов ВВО завершились залпами из всех орудий

Огненный ливень. Залпами из всех орудий завершился полевой выход ракетных войск и артиллерии в Амурском общевойсковом объединении Восточного округа.

Занятия на полигонах, расположенных в нашей области, Еврейской автономии и Хабаровском крае, проходили на протяжении месяца. Тренировались боевые расчеты самоходных установок «Акация», «Мста-С», реактивных систем «Град» и «Ураган», минометов «Сани». В полевых условиях артиллеристы совершенствовали навыки боевой стрельбы с позиций разной степени сложности, выполнили нормативы по развёртыванию и занятию огневых точек, их инженерному оборудованию и маскировке. В ходе учений было поражено свыше тысячи целей, израсходовано около 80 тонн различных боеприпасов. К масштабной операции привлекались порядка 2 тысяч военнослужащих и 600 единиц техники.

«Все учебные задачи были спланированы на основе ведения боевых действий в Сирийской Арабской Республике. Особое внимание уделялось взаимодействию с разведкой и беспилотной авиацией. Это значительно сокращает время обнаружения целей, наведения орудий на цель и повышает точность огня», — сообщил начальник отделения подготовки ракетных войск и артиллерии Амурского общевойскового объединения ВВО Сергей Назмеев.

Ещё по теме "Армия"