Полицейских-взяточников, которые закрыли глаза на работу игорного заведения, задержали в Благовещенске

Руководство и некоторых сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Приамурья подозревают во взяточничестве, злоупотреблениях полномочиями и грабеже по предварительному сговору.

По информации СУ СК области правоохранители в июне этого года получили взятку от представителя заведения, где незаконно проводились азартные игры. За сумму, которая не называется, они должны были бездействовать и отказать в возбуждении уголовного дела в отношении организаторов игр. Также, по информации следствия, полицейские открыто вынесли из заведения продукты, имущество и алкоголь на 12 тысяч рублей. Сейчас устанавливаются детали произошедшего: идёт расследование уголовного дела на основе материалов УФСБ России по Амурской области. Заведение дела признала законным прокуратура региона — она контролирует ход следствия, говорится на сайте ведомства.

Если вина полицейских будет доказана, то их уволят и привлекут к ответственности, дисциплинарное наказание грозит также их руководителям, уточняет УВМД по Амурской области.

Ещё по теме "Криминал"