Все новости по теме коронавирус

В пяти районах области начался отопсезон

О том, как в регионе проходит подготовка к отопительный сезону, обсудили на заседании областного правительства.

Погреться у радиаторов уже могут жители Тынды, Зейского, Селемджинского, Сковородинского и Тындинского районов.

На настоящий момент коммунальная инфраструктура региона готова на 96,6 %. Несмотря на то, что на некоторых объектах ещё проводят работы, тепло в дома амурчан дадут вовремя.

Готовясь к холодам, в регионе отремонтировали и заменили около 500 котлов, 58 километров тепловых сетей, 20,31 — водопроводных и 2,6 км канализационных. Помимо этого, на средства из областной казны, свыше 2 миллионов рублей, проложили почти 14 километров коммуникаций, установили 3 модульных котельных, столько же станций второго подъёма, взамен старых установили 32 новых котла, 7 насосов, 5 дымовых труб, 5 частично-регулируемых приводов.

По состоянию на 15 сентября региональные запасы топлива составляют: уголь — 408,3 тыс. тонн, мазут — 4,3 тыс. тонн, дрова — 3 тыс. тонн.

Также работу не прекращает государственная жилищная инспекция области, которая проводит мониторинг и проверочные мероприятия на объектах по факту готовности к отопительному сезону. В ходе подобных проверок специалисты выявили 236 нарушений, выдали 45 предписаний и 25 предостережений, наложили штрафов на сумму 450 тысяч рублей.

Ещё по теме "ЖКХ"