Все новости по теме коронавирус

Василий Орлов: Дополнительное образование формирует у детей представление о будущей профессии

В Приамурье к 2030 году 80% детей должны быть вовлечены в обучение по программам допобразования. Такую задачу поставил президент РФ Владимир Путин.

Для этого в регионе строятся «IT-кубы», «Точки роста», стационарные и мобильные «Кванториумы». По данным на сегодняшний день, процент задействованных детей в возрасте от 5 до 17 лет составляет 60%.

Но в летние месяцы посещаемость падает. К примеру, в августе она составила около 39%. Повысить региональный показатель помог ряд муниципалитетов, где продемонстрировали высокий уровень работы – это Белогорск, Благовещенск, Райчихинск, Ивановский и Завитинский районы. К ряду успешных причисляется и Тындинский район. Здесь детям предложено больше 250 кружков и секций.

«Дополнительное образование – это обучение на основе тех предпочтений, которые есть у ребенка. Во многом оно помогает определиться, к чему у ребенка есть интерес и склонности, формирует представление о возможной будущей профессии. И, конечно, помогает детям учиться более успешно», — отметил губернатор Василий Орлов.

Ещё по теме "Образование"