Все новости по теме коронавирус

Амурский регион может стать частью ареала амурского тигра

Такое предположение сделали в Центре «Амурский тигр», после того как в объектив фотоловушки в Хинганском заповеднике попал дикий самец, не являющийся их подопечным.

Тропа, по которой прогулялся тигр, входит в маршрут тигрицы Елены. Здесь она уже была в апреле этого года.

В Центре сообщают, что всё больше самцов забредают на территорию Амурской области. Этот полосатый зверь, скорее всего, пришёл из Еврейской автономии. На данный момент специалисты выясняют кем является неожиданный гость — подросшим котёнком, покинувшим мать или уже взрослым, ранее известным самцом.

Возможно, краснокнижника удастся идентифицировать по видеоархивам из других регионов: кадры с фотоловушки позволяют подробно рассмотреть рисунок на боку зверя. Если опознать самца не удастся, то на него будет составлен тигриный паспорт.

Экологи также предполагают, что если у скитальца и Елены всё сложится удачно и у них появится потомство, то Приамурье официально войдёт в ареал обитания амурского тигра.

В руководстве Хинганского заповедника полагают, что это тот же самый тигр-странник, следы которого находили в течение всей первой половины года за территорией заповедника. Таким образом, он мог познакомиться не только с Еленой, но и с Сандрой, проживающей неподалёку в Бурейском парке. Также не исключено, что это именно он прогуливался этой зимой в Завитинском и Новобурейском районах.