Все новости по теме коронавирус

В Циолковском незаконченный ремонт парка культуры и отдыха привёл к судебному иску

В амурском космограде Циолковский заказчик решил расторгнуть договор на благоустройства местного парка культуры и отдыха. Подрядчик обратился в Арбитражный суд Амурской области.

30 марта текущего года культурно-досуговый центр «Восток» заключил договор с ООО «Интерком». Предметом договорённости стала задача – благоустроить парк культуры и отдыха в городе Циолковский. Но что-то пошло не так и 13 августа заказчик расторг договор, сославшись на то, что подрядчик не успел выполнить работы в установленный срок.

По мнению истца, соблюдению договора с его стороны помешали «не зависящие от общества препятствия». Кроме того, заказчик не дал ответы по многочисленным дополнительным работам. Таким образом, у подрядчика есть ряд вопросов к заказчику. В связи с чем «Интерком» просит суд признать расторжение договора незаконным.

Предварительное судебное заседание назначено на четверг, 23 сентября.

Как сообщала ГТРК «Амур», планировалось, что в ноябре парк уже должен быть оформлен в космической тематике, территория разделена на спортивную, игровую, детскую зоны, также должна быть оформлена зона с арт-объектами и мобильными беседками, сквер для влюблённых и летние кафе. На реализацию проекта было выделено более 116 миллионов рублей.