Все новости по теме коронавирус

Василий Орлов: «В декабре 68 жителей города Сковородино получат новые квартиры»

В городе Сковородино построили дом для переселенцев из аварийного жилья. До конца текущего года ключи от новых квартир получат 68 семей.

В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» в Сковородине построили три четырёхэтажки на улице Василевского. Один дом сдали в конце прошлого, 2020 года, – тогда новоселье смогли отметить 28 семей. До конца 2021 года заселят ещё два дома, на 32 и на 36 квартир. Всего в Сковородино нужно расселить более 11,5 тысячи квадратных метров аварийного жилья.

Все квартиры уже готовы – в них есть всё необходимое: электроплиты, раковины со смесителями, электроводонагреватели и даже натяжные потолки, обои и линолеум. Во дворах новостроек установят детские и спортивные площадки.

В Амурской области нацпроект «Жильё и городская среда» заработал в начале 2019 года. Новые «квадраты» переселенцы получают по региональному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилья». За два с половиной года из аварийных домов переехали 700 семей – 1 600 человек. До конца 2021 года переезда из ветхого и аварийного жилья ждут более 1 000 амурских семей. Общий объем финансирования по программе переселения в текущем году составляет 2,4 миллиарда рублей.

«Общий объём финансирования по программе в 2021 году составляет 2,4 миллиарда рублей. Из них, с учётом уже наработанной практики, регион досрочно получил более 800 миллионов рублей на реализацию этапа 2022 года. При сохранении имеющейся динамики в 2022–2023 годах планируется получить финансирование по этапу 2023–2024 годов и досрочно завершить программу в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»», – отметил губернатор Василий Орлов.

Ещё по теме "Строительство"