21 августа в 19:00
Прямая линия с губернатором Амурской области Василием Орловым. Вопросы принимаются на мессенджер +7-914-042-8187

Мэр Благовещенска Олег Имамеев: У нас много еще дорог, которые необходимо отремонтировать

Мэр Благовещенска Олег Имамеев: У нас много еще дорог, которые необходимо отремонтировать - gtrkamur.ru

Ремонт на некоторых участках благовещенских улиц затянулся из-за грунтовых вод, а на сроках восстановления коллектора по Кузнечной отразилась еще и пандемия. О том, как проходит дорожная кампания в областном центре, в интервью ГТРК «Амур» рассказал мэр Олег Имамеев.

Градоначальник отметил, что сейчас по некоторым объектам есть отставание от графика, однако к прописанным в контрактах срокам подрядчики должны наверстать упущенное и уже к 1 ноября сдать ремонтируемые участки. В том числе самые масштабные — по улицам Горького и Ленина.

Олег Имамеев напомнил, что в этом году в нескольких местах проводится не только ремонт дорог, но и замена коммуникаций, проходящих под проезжей частью. Только на эти цели в текущем году потрачено порядка 700 миллионов рублей. В целом, по словам мэра, масштабные ремонты магистральных улиц Благовещенска будут проходить еще на протяжении трех лет.

«Я понимаю недовольство жителей, но, скажем так, хорошим последствием этих работ будут качественные дороги. У нас много еще дорог, которые необходимо отремонтировать. На сегодняшний день в плане стоит улица Игнатьевское шоссе с реконструкцией перекрестка с улицей Тепличной. Кольцевая развязка многострадальная по улице Калинина тоже будет выполнена в следующем году. Дальше у нас в планах продолжение улицы Ленина на участке между Шимановского и Театральной, продолжение улицы Горького», — рассказал Олег Имамеев.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Дороги"