Вспышки АЧС выявлены в амурских селах Костюковка и Симоновка

Африканскую чуму свиней выявили еще в двух населенных пунктах области: свободненской Костюковке и шимановской Симоновке, сообщает пресс-служба регионального ветуправления. На месте работают специалисты, введен карантин.

На местах в кратчайшие сроки проведут дезинфекцию. На въездах в села установлены ограничительные посты. В зону отчуждения попадают все поселения в радиусе 20 километров. В Свободненском районе — Серебрянка, Рогачевка, Зиговка, Климоуцы и Малый Эргель. По второму очагу в угрожаемую зону попали два села в Шимановском районе — Саскаль и Новостепановка, и одно в Сковородинском – Ковали.

«Ситуация по АЧС в регионе остается непростой. Сотрудники управления ветеринарии делают все возможное для минимизации ущерба. К сожалению, вирус африканской чумы свиней очень легко распространяется, что значительно затрудняет нашу задачу», — отметил начальник амурского управления ветеринарии Сергей Самохвалов.

Напомним, что до снятия ограничения ввоз и вывоз любой продукции из свинины строго запрещен. По новым правилам, карантин устанавливается на 30 дней.