Аферист заработал на доверчивых благовещенцах больше 200 тысяч рублей

В УМВД закончили расследование уголовного дела в отношении ранее судимого благовещенца. Далее дело будет рассматривать суд.

В ходе следствия было установлено, что 24-летний амурчанин имеет отношение к 20 случаям мошенничества и краж, в результате которых пострадало 18 женщин и один мужчина — все жители Амурской области.

Схемы всех преступлений были одинаковые. Злоумышленник размещал в Интернете объявления о продаже несуществующей мебели, предметов быта и животных, а также о сдаче жилья в аренду. Затем, используя разные номера телефонов, в том числе своей сестры и приятеля, общался с потенциальными покупателями. Когда кто-то из жертв соглашался на сделку, мошенник предлагал забронировать товар, внеся предоплату. Некоторые даже оплачивали товар полностью. После того, как на его банковские счета поступали денежные средства, мужчина пропадал с радаров.

Жительница Сковородина, многодетная мать, стала жертвой мошенника дважды. Мало того, что преступник получил от неё 10 тысяч рублей предоплаты за покупку дивана, холодильника, морозильной камеры и стиральной машины, так ещё и, по просьбе самой женщины, забрал у курьера посылку на её имя. Вот только до дома потерпевшей он не дошёл.

Все, полученные обманным путём, средства — около 215 тысяч рублей — молодой человек потратил на личные расходы. Зарабатывал подобным способом злоумышленник с сентября прошлого года по март текущего. Также, за это время он украл два сотовых телефона у своих знакомых.

После установления личности и местонахождения афериста, его задержали сотрудники правоохранительных органов и заключили под стражу. С августа 2021 года он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Ещё по теме "Криминал"