Подтопленцы Благовещенского района встретились с Василием Орловым

В Игнатьево восстанавливают ФАП после наводнения, подтопленцам из села Марково завозят картофель, а в Сергеевке решается вопрос с качеством воды. Глава региона Василий Орлов побывал в этих населенных пунктах.

Для того чтобы привести ФАП в надлежащее состояние строители производят просушку здания и меняют полы в самом медпункте и в жилой ее части. Специалисты уже переустановили окна и поставили новые двери. С жителями Маркова губернатор обсудил вопрос поставки овощей. Сельчанам раздали картофель, остальные корнеплоды доставят в ближайшее время. Вопрос с получением выплат через суд также взят на контроль по просьбе подтопленцев.

«Не всегда граждане имеют возможность получить выплаты за утраченное имущество. В некоторых случаях, чтобы доказать факт проживания или право на домовладение, необходимо судебное решение», — отметил руководитель области.

Пострадавшие в результате наводнения из Сергеевки пожаловались на качество воды. Для решения этого вопроса уже выделено около 1,7 миллионов рублей. На эти средства прочистят скважины и создадут санитарную зону вокруг нее. Завершить работы планируется через месяц, а пока для граждан будет осуществляться подвоз воды, сообщается на сайте правительства Приамурья.

Ещё по теме "Паводок"