Все новости по теме коронавирус

Спортивные занятия на набережной организовала известный в Благовещенске фитнес-тренер

Проверить свои физические способности и просто приобщиться к спорту приглашают жителей Благовещенска. Бесплатные занятия на свежем воздухе проводит известный в городе фитнес-тренер Верико Мачавариани. И таким образом реализует один из федеральных проектов.

Прыгать не вверх, а вниз, будто вдавливая полотно батута в пол — одно из основных правил джампинга. Эта тренировка сейчас очень популярна в ряде фитнес-клубов. Естественно, за деньги. Но Верико Мачавариани решила: спорт должен быть доступен всем желающим. А чтобы их было больше, организовала бесплатный мастер-класс на набережной. Который включает в себя еще и фитнес-тестирование с помощью специального оборудования.

«Все желающие приходят, мы делаем тестирование. И по итогам этого тестирования мы говорим, например, на какие тренировочки было бы хорошо походить. Вдруг не хватает растяжки, либо не хватает координации, либо баланса. Или вот как раз ЧСС зашкаливает. Все это здесь мы определяем и помогаем», — рассказывает фитнес-тренер.

Все это в рамках федерального физкультурно-оздоровительного проекта «Сила спорта», который стал лауреатом конкурса грантов профильного министерства. Реализуют инициативу в 43 регионах страны почти столько же фитнес-клубов. В том числе один благовещенский. Танцы, кардио, функциональный тренинг — Верико провела уже 3 бесплатные тренировки, к которым присоединились более полусотни благовещенцев. Из них — около десятка детей. Ребята не смогли пройти мимо батутов.

«Иногда я чуть-чуть опаздывала, но так почти все получалось. Мне очень понравилось! Потому что было весело. Это можно даже назвать разминкой», — поделилась Настя Пашкевич.

«Можно всегда чем-то заняться. То есть когда скучно, можно просто пойти на набережную и там, допустим, поиграть или спортом заняться. Мы просто гуляли. Я смотрю, тут всякие девочки, мальчики прыгают. Ну и мы с моей маленькой сестрой решили тоже попрыгать», — рассказал Ярослав Бураков.

Это далеко не последняя тренировка на свежем воздухе, к которой может присоединиться любой желающий. Ближайшая намечена на субботу, 25 сентября.

Ещё по теме "Спорт"