Василий Орлов: Сельскохозяйственным дорогам нужно уделить особое внимание

В министерстве сельского хозяйства области прошло совещание на тему комплексного развития сельских территорий. В нем приняли участие глава региона Василий Орлов, руководители муниципалитетов и сельхозпредприятий.

По словам главы профильного министерства, для улучшения условий жизни амурчан в минувшем году в Тамбовском районе было построено три жилых дома, в следующем новое жилье появится еще у трех семей.

Также для сокращения убыли сельского населения молодым семьям выдается единовременная соцвыплата для участия в льготном ипотечном кредитовании. В 2020 ее получили порядка 90 семей, общий размер которой составил 17 миллионов рублей. В текущем такую помощь оказали 18 семьям на 5,4 миллиона.

В рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий Амурской области» идет благоустройство амурских сел, социальных объектов и дорог. На последний пункт губернатор рекомендовал обратить особое внимание.

«Тема развития сельских территорий очень важная и актуальная для нашего региона. Особое внимание здесь следует уделить сельскохозяйственным дорогам, ведь это основные объекты, по которым возникают вопросы у населения и сельхозтоваропроизводителей. Нужно учесть все ошибки и проработать с профильными организациями и ведомствами вопросы от проектирования объектов до их ввода в эксплуатацию», — отметил Василий Александрович.

Ещё по теме "Общество"