За сбыт крупной партии наркотиков осудили двоих белогорцев

В Белогорском городском суде осудили 29-летнюю женщину и её 39-летнего сожителя. Уголовное дело было заведено на амурчан по факту покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере.

В ходе судебного заседания было установлено, что в октябре 2019 года девушка наткнулась в Интернете на объявление о наборе на работу курьеров. Связавшись с «потенциальным работодателем», осуждённой была предложена вакансия наркокурьера — необходимо было по почте получать посылки с запрещенными веществами и делать из них закладки, чтобы передать покупателям. За всё это полагалось денежное вознаграждение.

На работу девушка согласилась и решила привлечь своего сожителя. Далее амурчане действовали согласно оговоренной инструкции и, спрятав свёртки с наркотиками, сделали фотографии тайников, которые позднее выложили на определённый сайт. После правоохранители арестовали преступный дуэт, а вещества изъяли.

В суде злоумышленники полностью признали свою вину, объяснив, что на преступление их подтолкнули возникшие материальные трудности.

В итоге каждого осудили на 6 лет лишения свободы. Вот только мужчина отправится в исправительную колонию строгого режима уже в ближайшее время, а ранее не судимая женщина получила отсрочку и начнёт отбывать наказание, когда её дети достигнут 14-летнего возраста.

После вынесения приговора, защитником была подана апелляция в связи со смягчением наказания, которую суд позже отклонил, оставив прежний приговор в силе.

Ещё по теме "Криминал"