Василий Орлов: Показатель по вводу жилья достаточно высокий, его необходимо достичь

В планах на текущий год в Приамурье должны ввести около 220 тысяч квадратных метров жилья. На сегодняшний день в области действует 99 разрешений на строительство. На стадии возведения 93 многоквартирных дома. Основной ввод новостроек будет вводится в четвертом квартале 2021. Об этом доложил министр строительства и архитектуры региона Николай Сибиряков губернатору Василию Орлову.

«В целях развития жилищного строительства в области утвердили концепцию развития жилищного строительства на период 2021-2030 годы. Кроме того, на базе Корпорации развития жилищного строительства ведется работа по созданию «Центра содействия строительству Амурской области», который позволит упростить процедуру согласования при реализации инвестиционных строительных проектов. Он будет координировать реализацию приоритетных проектов, а также позволит сократить сроки получения необходимых согласований перед началом строительно-монтажных работ», — рассказал глава амурского Минстроя.

Кроме того, Корпорация развития жилстроя создана для организации развития индивидуального строительства и многоцелевого жилья. Сейчас ведется проработка жилой застройки в Ивановском районе. Готовые проекты проходят экспертизу.

Главам муниципалитетов было поручено провести анализ своих территорий, выделить участки под строительство, где имеются инженерные сети. В случае их отсутствия – оперативно отработать этот вопрос с МинЖКХ области.

«Показатель по вводу жилья достаточно высокий, его необходимо достичь. Для этого необходимо двукратно увеличить ввод жилья в регионе. Никаких сбоев быть не должно. Этот процесс нужно взять на контроль как Минстрою области, так и главам муниципалитетов. За период 2019 -2020 годов плановые показатели перевыполнены. С учетом выданных разрешений на строительство, до 2024 года необходимый объем ввода жилья обеспечен. С 2024 года есть потребность в освоении новых территорий, их комплексном развитии, строительстве новых домов», — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Ещё по теме "Строительство"