Все новости по теме коронавирус

Лучших стрелков для участия в Армейских играх начали отбирать в ДВОКУ

Кандидатов оценивают на плановых занятиях по армейской тактической стрельбе. С теми, кто покажет хорошие результаты будут заниматься дополнительно.

С курсантами до автоматизма отработают точность и слаженность движений, меткость при стрельбе из разных видов оружия. При подготовке команд преподаватели общевойскового училища используют новые уникальные методики, которые выработали за годы успешных выступлений на российских и международных конкурсах. База учебного заведения считается одной из лучших в Вооруженных Силах страны. Команды ДВОКУ ежегодно лидируют на всероссийских этапах в состязаниях «Суворовский натиск», «Морской десант» и «Снайперский рубеж», представляя Россию на международных Армейских играх.

«Практика показывает, что наши выпускники, которые показывают хорошие результаты именно по армейской тактической стрельбе и вообще участвуют в соревнованиях, у них рост по службе идет сильнее. То есть лучше идет карьерный рост. Почему — потому что курсанты, которые здесь показывают результаты, они более мобилизованы, более собранные, они знают, как обучать своих подчиненных», — сказал преподаватель кафедры вооружения и стрельбы ДВОКУ Сергей Лешко.

Ещё по теме "Армия"