Все новости по теме коронавирус

Работники судов Приамурья поучаствовали в спартакиаде по кроссфиту

Выносливость, силу, координацию и скорость могут демонстрировать не только профессиональные спортсмены, но и амурские юристы. В Благовещенске состоялась первая спартакиада по кроссфиту среди работников судебной системы Приамурья.

Проверить свои способности отважились около 30 человек, представляющих практически все суды Приамурья. Программу соревнований никто из них заранее не знал. Турниры по функциональному многоборью разнообразны и каждое упражнение становится сюрпризом.

«Почему кроссфит — это очень популярное направление, во-первых. С другой стороны, действительно позволяет подготовить своё тело, свою волю и к соревнованиям, и к работе. Главное, конечно, сплотить коллектив, дать всем хорошее настроение, возможность встретиться для судей из разных судов», — говорит председатель Амурского областного суда Олег Васильев.

Прыгать со скакалкой, подтягиваться, качать пресс, сжигать калории на эйр-байке и гребном тренажёре, бросать тяжелый мяч, выполнять выпады и перешагивать с гирями через коробку. И всё это — на скорость и количество повторений. Без предварительной подготовки — просто невозможно. На нее участники турнира затратили 3 месяца.

«Создалась группа в WhatsApp, и под моим руководством эта группа проводила подготовку. То есть я скидывал определенные упражнения, а также пояснял, как нужно выполнять то или иное упражнение. Конечно, это нельзя назвать полноценным подготовительным процессом к спортивным мероприятиям, но цели у нас стоят несколько иные», — говорит тренер по функциональному многоборью Алексей Линченко.

Основная задача — вовлечь новичков в спорт, дать почувствовать вкус к тренировкам. Татьяна Попова, ставшая по итогам спартакиады первой среди женщин, регулярно ходит в спортзал уже 4 года. Сначала занималась кроссфитом, а сейчас перешла на тяжёлую атлетику.

«Очень тяжело дышать, вернуться в этот, как это назвать даже не знаю, вот этот сумасшедший ритм — это очень тяжело, даже если ты занимаешься каким-либо другим спортом. Но вообще, кроссфит — он очень помог мне в восстановлении после травмы и, в принципе, помогает ежедневно в жизни, поэтому я себя чувствую пока, можно сказать, в своей тарелке», — поделилась помощник судьи Арбитражного суда Амурской области Татьяна Попова.

Среди мужчин лучшим стал Вадим Никитин, заместитель председателя Амурского областного суда. У него со спортом связана практически вся жизнь, а с 2017 года увлёкся функциональным многоборьем, что и привело его к победе.

Ещё по теме "Спорт"