Василий Орлов: Амурская область запросит поддержку на ускорение программы по переселению из аварийного жилья

В Благовещенске состоялась встреча губернатора Амурской области Василия Орлова с заместителем генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Тамирланом Аджиевым. Стороны обсудили проблему аварийного жилья в регионе.

В частности, были рассмотрены перспективы досрочного расселения аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года.

С 2013 года по программам переселения граждан из аварийного жилья, в том числе с участием финансовой поддержки Фонда содействия реформированию ЖКХ, с 271 000 аварийных «квадратов» уже переселили более 15 400 человек.

А за два с половиной года реализации нацпроекта в Амурской области расселены 33 000 квадратных метров аварийного жилья, в котором жили более 797 семей – 1 700 человек.

Ещё один важный вопрос – модернизация коммунальной инфраструктуры в Амурской области. Как рассказал заместитель главы Фонда содействия реформированию ЖКХ Тамирлан Аджиев, на обновление инфраструктуры по всей России планируется направить 150 миллиардов рублей. Это средства из Фонда национального благосостояния, которые предстоит вернуть. Денежные средства предоставляются на 25 лет под 3,5 % годовых.

Амурская область заключит дополнительное соглашение с Фондом содействия реформированию ЖКХ о досрочном завершении действующей программы переселения граждан из аварийного жилья. Чтобы ускорить реализацию программы, власти Приамурья подадут заявку на получение финансовой поддержки.

В рамках рабочего визита в Амурскую область Тамирлан Аджиев в сопровождении министра жилищно-коммунального хозяйства Амурской области Алексея Тарасова посетил стройку в 404-м квартале Благовещенска. Здесь возводят дома, квартиры в которых получат переселенцы из аварийного жилья.

Ещё по теме "ЖКХ"